Прежде всего для работы на Blogger.com нужны почтовый ящик и учетная запись (аккаунт) в системе Google. Еще при создании блога вас попросят придумать ему название и адрес (к примеру, вид адреса будет http://bablorubka.blogspot.com). После этого вы выбираете один из нескольких стандартных шаблонов и создаете дневник.
В панели инструментов вы можете увидеть 3 раздела: «Отправка», «Настройки», «Шаблон».
Отправка нужна для управления сообщениями и ярлыками в вашем блоге. Здесь можно создавать новые посты, изменять, сохранять в качестве черновиков и удалять сообщения.
В разделе «Настройки» устанавливаются все возможные свойства и опции блога.
Автоматически большинство установлено по умолчанию. В пункте меню «Базовая» в поле «Описание» напишите краткое описание блога. В закладке «Форматирование» выберите количество отображаемых последних сообщений на главной странице. Я рекомендую поставить 10 – и не слишком длинно, и заходящий к вам человек сможет сразу определиться, хочет ли он здесь оставаться.
Если вы любите писать длинные содержательные посты, то можно воспользоваться так называемыми расширяемыми краткими сообщениями. Я не советую этого делать. Напрягаться и открыть лишнее окно любят далеко не все. Некоторые ленивые люди даже специально из своей RSS ленты удаляют всех, кто пишет под катом, но опять же хозяин – барин. В этом же пункте меню можно выбрать формат отображения дат и ваш часовой пояс.
В меню «Комментарии» лучше всего в первом же поле установить «Показать», а в следующем пункте разрешить добавлять комментарии любому пользователю.
Если вы хотите получить побольше геммороя и желаете контролировать все-все в своем блоге, в том числе отсматривать все комментарии перед появлением, выберите соответствующий пункт в поле «Включить контроль комментариев?».
Я настоятельно рекомендую вам включить графическую проверку (защита от спама) при добавлении комментариев. В последнем поле также можно указать электронную почту, куда будут приходить уведомления о новых комментариях в вашем блоге.
В следующих постах – продолжение. И помните – в блоггинге, как в готовке – лучше сразу последить за блюдом, чтобы не пришлось спасать его потом.
---------------------
Постовой:
Рекомендую обратить внимание на блог простого человека. Пишет о том, как сделать блог популярным, монетизировать твиттер и прочих интересных вещах.
Подписаться на:
Комментарии к сообщению
0 коммент.:
Отправить комментарий